Сегодня Воскресенье
29 Января 2023

GOOGLE ПОКУПАЕТ MOTOROLA ЗА $12,5 МЛРД

11 Ноября 2011
Компания Google, создатель платформы Android для мобильных телефонов, намерен приобрести пионера на рынке мобильных устройств компанию Motorola
Компания Google, создатель платформы Android для мобильных телефонов, намерен приобрести пионера на рынке мобильных устройств компанию Motorola
Компания Google, создатель платформы Android для мобильных телефонов, намерен приобрести пионера на рынке мобильных устройств компанию Motorola 

Компания Google, создатель платформы Android для мобильных телефонов, намерен приобрести пионера на рынке мобильных устройств компанию Motorola 
Компания Google, создатель платформы Android для мобильных телефонов, намерен приобрести пионера на рынке мобильных устройств компанию Motorola 

Добавить комментарий

Имя *
Комментарий *
Подсчитайте сумму на картинке *

КОММЕНТАРИИ


28 Января 2023 MichaelMon

Каркасный бассейн своими руками проще установить, приобретая готовое изделие заводского типа. При желании сэкономить или сделать эксклюзивную купель, созданием чаши занимаются самостоятельно. Процесс сложный, но при соблюдении всех правил оно даст положительные результаты.

Если речь идет не о сборке купленного каркасного бассейна, а именно об изготовлении его своими руками с нуля, то утвердительным ответом является – можно. Купель этого типа состоит из двух основных частей: каркас и чаша. Что касается первой части, то каркасную конструкцию собирают из деревянных, пластмассовых или металлических заготовок. Чашу аналогично делают своими руками. Для нее используют армированную ПВХ пленку или специальное тентовое полотно, не пропускающее воду.

Важно!

Чашу каркасной купели можно изготовить из полипропиленовых листов. Однако для работы понадобится специальное оборудование для пайки отдельных фрагментов.

Изготовление бассейна обойдется дешевле, чем покупка готовой каркасной купели. Однако для гидротехнического сооружения все равно понадобится приобретать материал. Экономия будет небольшая. Чтобы получился такой, как на фото бассейн, надо приобрести обрезную доску, брус, ПВХ материал. Если появилось желание разобраться выгодно это или нет, стоит рассмотреть основные плюсы и минусы конструкции.

Если плюсы самодельного бассейна доминируют над недостатками, смело можно приступать к изготовлению каркасного гидротехнического сооружения своими руками.

Чтобы лучше разобраться, какой построить бассейн, нужно знать их разновидности. Ознакомиться с параметром оптимально на каркасных купелях заводского изготовления.

По конструкции бассейны разделяются на два типа:

Совет!

Листовые купели выдерживают большое давление воды, так как материал чаши прилегает по всей плоскости к каркасу. Такой бассейн лучше всего выбрать для изготовления своими руками. Однако надо учесть, что листовую каркасную конструкцию практически невозможно сделать разборной.

Совет!

Если есть необходимость в изготовлении каркасного разборного бассейна, то стержневая модель будет лучшим выбором. Купель аналогично обладает повышенной прочностью. Зимой ее легко разобрать, отправить на хранение в сарай.

Независимо от конструкции каркаса, чаша бассейна изготовлена из одного ПВХ материала.

Форму каркасной купели придают в виде круга, овала, прямоугольника или трапеции. При изготовлении своими руками оптимально остановиться на двух вариантах:

В зависимости от материала чаши, бассейны бывают морозоустойчивые и сезонные. В первом случае ПВХ пленка выдерживает морозы до — 20 оС. Такой каркасный бассейн зимой используют под каток. Во втором случае купель разборная. На зиму ее убирают в сарай.

На видео каркасный бассейн своими руками:

Первым делом нужно мысленно представить, как будет выглядеть каркасная купель, собранная своими руками. Примеры работ находят в Интернете, смотрят у знакомых, соседей.

Следующим этапом определяются с размером. Бассейны каркасного типа чаще ставят на даче, где площадь участка обычно 6-10 соток. Для такого двора оптимально своими руками собрать прямоугольную купель с размером стенок 4,5х2 м. Высоты бортов достаточно 1 м. Бассейн с такими параметрами вмещает до 8 т воды. Глубины хватит купаться взрослым и детям. Местом установки выбирают свободный от деревьев и высоких сооружений солнечный участок.

Совет!

Бассейн оптимально установить своими руками ближе к огороду или садовому участку. Такое расположение упростит слив воды. Ее можно использовать для полива садовых и огородных культур.

Из материалов для чаши понадобится ПВХ пленка. Лучшим считается бельгийское полотно плотностью 600 г/м2. Для таких размеров бассейна подойдет пленка шириной 2,5 м. Каркас традиционно проще соорудить из дерева. Нужны древесностружечные плиты, брус с размером стенок 50х100 мм, обрезная доска толщиной 25 мм. Крепеж осуществляют саморезами.

Совет!

При желании сварить каркас для бассейна своими руками можно из металла. Конструкция получится прочнее, но дороже обойдется хозяину.

Под чашу нужно подготовить основание. Здесь понадобится мелкий щебень или гравий, а также песок. Для защиты древесины используют антисептик, краску, битум.

Для работы в первую очередь потребуется деревообрабатывающий инструмент и специальный термофен с насадкой для пайки пленки. Он должен быть рассчитан на диапазон температур от 20 до 700 оС.

Когда все подготовительные процедуры пройдены, приступают к основным строительным работам. Важно четко соблюдать алгоритм.

Первым делом пошаговая инструкция каркасного бассейна своими руками предусматривает подготовку места. Следующим этапом идет сборка самого каркаса. Работы выполняют в следующей очередности:

После изготовления своими руками каркаса наступает время заняться чашей.

Финальной частью создания каркасной купели является изготовление чаши и декоративная отделка бассейна. Своими руками выполняют следующие действия:

Когда чаша бассейна будет на своем месте, бассейн заполняют водой. Проверяют герметичность стыков. Если все нормально, приступают к декоративной отделке.

Слив из такого бассейна лучше не выводить. ПВХ пленка в местах соединения с дренажной трубой способна прорываться. Для выкачки воды из самодельного бассейна лучше пользоваться насосом на поплавке из пенопласта.

Снаружи каркас оббивают древесностружечными плитами. Сверху их закрывают пластиковой вагонкой или подходящим другим отделочным материалом. Для ночного купания организовывают светодиодную подсветку. Лестницу красят или вскрывают лаком. Подход к бассейну выкладывают плиткой или просто делают насыпные дорожки из щебенки.

На видео изготовление дешевого бассейна:

Чтобы каркасная купель дольше прослужила, ей обеспечивают должный уход. На зиму ПВХ пленку снимают, отправляют чашу храниться в сарай. Сделать это не сложно, открутив крепежные саморезы с уплотнительными шайбами. Каркас остается зимовать на улице. Его накрывают пленкой для защиты древесины от влаги.

Летом воду чаще меняют, выкачивая ее на огород для полива. Из тента желательно сделать укрытие на чашу. Вода будет медленнее остывать и меньше загрязняться во время неиспользования купели.

Каркасный бассейн своими руками прослужит настолько долго, насколько хватит прочности каркаса. ПВХ полотно, возможно, придется несколько раз заменить или реставрировать места разрыва. Однако новую чашу сделать проще, чем возводить каркас.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

«По прочности чаша выигрывает у прямоугольного аналога, так как давление воды на все участки бортов равномерное». С физикой нужно дружить!

Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев.


Источник: [url=http://ceramicpools.tk/]http://ceramicpools.tk/[/url]

28 Января 2023 1win_Nus

<a href=https://1win.luxe/>https://1win.luxe/</a>

28 Января 2023 ClintonTap

<a href=http://etheogent2.space>Купить энтеогены</a>

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


27 Сентября 2012 Более 70 человек были эвакуированы с фуникулера вертолетами

Более 70 человек были эвакуированы со сломавшегося фуникулера при помощи трех вертолетов. Это случилось на горнолыжном курорте Санкт-Мориц в Швейцарии. Кабины с пассажирами застряли на полпути к одной из гор на высоте 1,5 тыс. метров.

25 Сентября 2012 На Урале ищут 3 заплутавших в лесах грибников

За неделю теряется до 10 любителей тихой охоты

24 Сентября 2012 Мисс Туризм 2012

29 cентября в Доме Отдыха «Абзаково» соберутся поклонники и ценители красоты грации и непосредственности. В этот вечер на подиум киноконцертного зала РК «NON STOP” выйдут претендентки на звание « Мисс Туризм Абзаково 2012». 20 очаровательных девушек будут бороться за титул "первой красавицы"!